Каталоги в архиве
Отзывы

Интернет-магазин:

Для лица
Для тела
Для рук
Для ног
Для волос
Декор
Парфюмерия
Для мужчин
Для детей
Защитная косметика
Для здоровья
Экологичная быт.химия

Гоммаж

Что такое гоммаж и как его использовать?

«Гоммаж» как средство для ухода за кожей появился в широкой продаже в нашей стране сравнительно недавно, поэтому многие женщины не знают, что это за средство и как им пользоваться.

Ответ эксперта: Слово «гоммаж» происходит от французского слова «gomme», означающего дословно «ластик». Обозначает оно как специальное средство, так и процедуру снятия верхнего слоя кожи с целью очищения от омертвевших клеток, улучшения ее структуры и внешнего вида.

Отшелушивание кожи — естественный физиологический процесс. При его нарушении, например, из-за неправильной гигиены кожи, недостатка витаминов, вредного воздействия окружающей среды, стрессов или болезней, кожа становится тусклой, безжизненной, так как нарушаются и процессы дыхания, и другие необходимые функции. С возрастом уменьшается способность кожи самостоятельно избавляться от ороговевших частичек. В это время мы и сможем помочь ей, применяя процедуры пилинга, используя скраб или гоммаж.

Фаберлик гоммаж с эфирными масламиГоммаж, как и скраб, является одной из разновидностей пилинга (эксфолианта), но обращается с кожей гораздо более бережно. Гоммаж не содержит твердых частиц, то есть кожа механическому воздействию не подвергается.

Кроме эксфолиантов (отшелушивающих компонентов, в качестве которых обычно выступают органические кислоты или ферменты) гоммаж обычно содержит питательные, увлажняющие или успокаивающие вещества.

Гоммаж представляет собой крем, который наносится на кожу и оставляется на ней на несколько минут. В это время входящие в него вещества растворяют загрязнения кожи и её отмершие клетки, а затем подсохшая плёнка скатывается с кожи, вместе с прилипшими к ней частицами грязи, кожного жира и ороговевшей ткани.

Таким образом , микромассаж кожи с помощью гоммажа стимулирует кровоток, ускоряет процессы клеточного обмена и устраняет застойные явления, а также улучшает защитные функции кожного покрова.

Благодаря своему щадящему воздействию, гоммаж идеально подходит для тонкой, сухой, чувствительной, увядающей или угреватой кожи лица. После использования гоммажа кожа становится посвежевшей и обновленной, улучшается ее микроциркуляция и повышается восприимчивость к другим косметическим средствам (кремам или маскам).

Особенности применения:

  1. Перед применением гоммажа следует очистить и слегка распарить кожу, можно принять теплый душ или ванну.
  2. Средство наносится на кожу лица и шеи легкими массирующими движениями по массажным линиям, избегая попадания в глаза. Оставьте минут на 8-10-15, пока оно не подсохнет в виде мягкой плёночки.
  3. Эту пленку осторожно скатайте по массажным линиям смоченными в воде пальцами. Придерживайте участки кожи пальцами другой руки, избегая растяжения! Гоммаж скатывается с поверхности вместе с отмершими клетками. Ополосните лицо водой.
  4. При кожных повреждениях, гнойничках, признаках купероза гоммаж лучше не скатывать, а осторожно смыть теплой водой.

  5. После применения гоммажа нанесите маску, которая после такого очищения будет действовать горазде эффективнее.
  6. В течение суток оберегайте лицо от солнечных лучей, мороза, сильного ветра.

Частота применения гоммажа зависит от типа кожи:

  • при комбинированной и жирной коже используют до 3-х раз в неделю,
  • при сухой и нормальной коже — не более 1−2 раза в неделю.

!!! Не используйте средство перед походом на пляж, или в другое место, где кожа будет подвержена длительному воздействию солнечных лучей и ветра.

Результативность применения гоммажа:

  • очистит кожу (но не снимет с неё весь верхний слой, как агрессивные пилинги);
  • сделает её более гладкой и бархатистой;
  • немного сузит расширенные поры;
  • оживит цвет лица;
  • усилит действие другой уходовой косметики.

При регулярном применении кожа будет выглядеть ровнее, свежее и немного моложе.

По материалам сайта
https://shkolazhizni.ru/health/articles/26351/

Рецепты простых домашних гоммажей - 100% натуральные средства!

Для жирной кожи - гоммаж сливочный:

  • Ячменная мука – 2 части;
  • Сухие сливки – 1 часть;
  • Рисовая мука – 1 часть.

Для сухой чувствительной кожи - гоммаж апельсиновый:

  • Овсяная мука – 1 часть (или молотый геркулес);
  • Апельсиновая пудра – 1 часть (можно в кофемолке размолоть сухие апельсиновые шкурки);
  • Крупа манная – 2 части.

Если геркулес перемолоть в кофемолке и замочить в молоке, то можно использовать его в качестве домашнего гоммажа. Нанесите такую смесь на лицо на пару минут, помассируйте и смойте водой.
Для обработки тела добавьте к овсянке немного молотого натурального кофе.

Приготовленные смеси храните в баночках в сухом виде и разбавляйте очищающим молочком непосредственно перед применением, на один раз.

 

 

© Российская кислородная косметика Фаберлик
Сайт независимого консультанта Объединенной Компании Faberlic