Фаберлик: правда о парабенах

Правда о парабенах

«Узнала из телепередачи, что парабены приводят к раковым заболеваниям кожи. Почти на всех баночках с косметикой разных фирм они есть и на продукции компании Faberliс тоже. Как советовать покупателям продукцию, зная, что она может привести к такому результату?»

 

Парабены - консервантыПарабены — это группа соединений — производных бензойной кислоты.
С 1930 г. активно используются в качестве консервантов в косметике и пищевой промышленности.

Парабены вызывают такой интерес из-за очень высокой противобактериальной и антигрибковой активности: тесты показывают почти 100%-ное подавление развития микроорганизмов. Парабены также имеют свойство разрушать клеточную мембрану бактерий, что ещё больше способствует уничтожению колоний. Они способны справиться практически со всеми микробами и микроскопическими грибками. Убивают даже споры.

Парабены совершенно нетоксичны, не вызывают аллергических реакций и раздражения кожи в концентрациях, разрешенных для несмываемой косметики.
Они не меняют структуру продукта, не имеют цвета, запаха, хорошо совместимы с другими консервантами

Общая концентрация парабенов разрешена до 1% даже в продуктах питания.

В косметике Faberlic содержание парабенов от 0,1 до 0,2% в зависимости от препарата. То есть в 50 раз меньше максимально разрешенной дозы.

Публикация про то, что парабены являются канцерогенами, появилась несколько лет назад в одном американском научном издании. Тамошние исследователи обнаружили парабены в раковых клетках опухолей молочных желез. И поспешили сделать вывод, что дезодоранты с парабенами вызывают рак молочных желез. Спустя несколько месяцев свое заявление они опровергли, поскольку дальнейшие исследования показали, что не парабены вызывают рак, а раковые клетки способны накапливать парабены. А именно: парабены накапливаются уже в поврежденных клетках и к первопричине возникновения рака отношения не имеют.

Брусника и парабеныПроблема только в том, что заявление о вреде парабенов услышали все, а опровержение почему-то — нет.

Кстати, бензойная кислота встречается в природе повсеместно. Например, в ягодах брусники ее больше, чем в нашем креме. Поэтому моченая брусника долго сохраняется и без термической обработки.

P.S. В 2014 году Европейский комитет по защите потребителей подтвердил, что метилпарабен (methylparaben) и этилпарабен (ethylparaben) являются безопасными консервантами для использования в косметических средствах.

Недавно Научный комитет Европейского Союза обнародовал уточнения по поводу применения парабенов в косметике.

В нем сказано, что «воздействие, которое оказывают на здоровье парабены, содержащиеся в косметике, можно назвать незначительным».

Комитет пришел к выводу, что только около одного процента парабенов, содержащихся в косметике, может проникнуть в наш организм. Это ничтожное количество, которое не может оказать фатальных разрушений.

По материалам официального сайта Фаберлик

 

Закрыть меню
×

Корзина