Свойства кислородной косметики Faberlic

Свойства кислородной косметики Faberlic

Зачем коже кислород

Почему обычные косметические средства работают не так, как вам хотелось бы? Дело в том, что если коже не хватает кислорода, любая косметика малоэффективна.

С 20 лет у человека начинается нарушение снабжения кожи кислородом. При недостатке кислорода резко снижается синтез белков дермы коллагена и эластина, что ведет к ускорению процессов старения, образованию морщин. Нехватка кислорода разрушает антиоксидантную защиту кожи.

Чтобы продлить молодость и хорошо выглядеть, коже необходим дополнительный источник кислорода. Таким источником может стать косметика.

Кислородная косметика бывает разной

Есть косметические средства, которые позиционируют себя как кислородные, но в действительности не обогащают кожу кислородом.

1. В их состав могут входить ингредиенты, такие как минералы, магнезия, цинк, глюконат меди, экстракт дрожжей, экстракты водорослей, растительные экстракты, которые стимулируют метаболизм в клетках и клеточное дыхание, улучшают локальную микроциркуляцию. Но все они НЕ доставляют молекулы кислорода в кожу.

2. Есть косметические препараты, содержащие ПЕРЕКИСНЫЕ соединения, которые, попадая на кожу, выделяют атомарный кислород — агрессивный свободный радикал. Ни о каком кислородном насыщении кожи речь тут идти не может. Отбелить, дезинфицировать, но не более. На баночках с такой косметикой даже стоит предупреждение «беречь от попадания на брови и ресницы» — во избежание обесцвечивания. «Кислородный осветляющий крем» может стоить очень дорого. Но кислород не отбеливает кожу, если только это не свободнорадикальный агрессор!

Faberlic — действительно кислородная косметика

Настоящая кислородная косметика содержит в своем составе вещество, способное переносить молекулярный кислород из воздуха к живым клеткам кожи и утолять их «энергетический голод». Кислород участвует в образовании вещества АТФ — источника энергии клеток, без чего невозможны никакие процессы жизнедеятельности: дыхание, питание, выделение продуктов обмена веществ, синтез белков и т.п. То есть кислород увеличивает энергию клетки и помогает ей усваивать полезные вещества, которые поступают в кожу с косметикой.

«Транспортным средством» кислорода вглубь кожи является микроэмульсия перфторуглеродных соединений Aquaftem — «фишка» в составе кислородной косметики Faberlic. Аквафтэм «цепляет» молекулы кислорода воздуха и доставляет вглубь кожи, к живым клеткам. Так же он доставляет и активные вещества косметики — никакие липосомы не нужны!Аквафтэм
Микроэмульсия перфторуглеродных соединений обладает лечебным действием, имеет государственную фармакопейную статью как лекарственный препарат и разрешена к применению в медицинской практике.

Перфторуглеродные соединения, «транспортирующие» молекулярный кислород, впервые были получены российскими учеными для нужд медицины (как кровезаменитель) — препарат Перфторан («голубая кровь»).

Faberlic ввел в обращение термин «кислородная косметика». Теперь настоящую кислородную косметику на основе перфторуглеродов можно найти и у других брендов. Вот только цены на нее выше, чем у Faberlic, более чем в 10 раз.

Cвойства Aквафтэма в косметике:

  • «транспортирует» молекулы кислорода из воздуха вглубь кожи, к живым клеткам;
  • обеспечивает глубокое проникновение в кожу биологически активных веществ и усиливает их активность в несколько раз;
  • уникальное омолаживающее средство, стимулирует обновление клеток кожи (факт зафиксирован и  защищен патентом);
  • активизирует синтез коллагена и препятствует образованию морщин;
  • Фаберлик Кислородный бальзам Легендарный кислород Аквафтэмускоряет обмен веществ в клетках;
  • укрепляет стенки сосудов, восстанавливает локальную микроциркуляцию и улучшает цвет лица;
  • имеет увлажняющие свойства;
  • сглаживает рельеф кожи;
  • охлаждает поверхность кожи, способствуя быстрому заживлению различных ожогов (термических, солнечных, химических);
  • способствует быстрому заживлению различных кожных повреждений;
  • уменьшает внешние проявления аллергии (в т.ч. от укусов насекомых): зуд, покраснение, отек;
  • значительно увеличивает солнцезащитный фактор косметики и непосредственно усиливает защиту от лучей UVA;
  • не имеет противопоказаний и возрастных ограничений.

Максимальное содержание этого удивительного вещества находится в Кислородном Бальзаме.

По результатам клинических исследований, если на кожу в течение 30 дней наносить аквафтэм, то в клетках эпидермиса резко активизируются процессы регенерации и обмена. Длительное использование препаратов с аквафтемом значительно увеличивает содержание коллагена и эластина в дерме, в результате восстанавливаются ее эластичность и упругость.

Другие достоинства косметики Faberlic

В состав косметических средств Фаберлик входят биотехнологичные активные комплексы и различные пептиды, растительные экстракты, энзимы, фруктовые кислоты, витамины, минералы, эфирные и фитомасла.

Активность формул наших косметических средств подтверждена многочисленными исследованиями в области химии, физики, биофизики, фармакологии.

Косметика Faberlic никогда не содержала и не содержит гормоны животных или синтетические аналоги гормонов (как бывает с омолаживающими средствами других фирм).

Используются легкие эмульсионные и гелевые основы, что позволяет решать косметические проблемы, не перегружая кожу.

Все средства ухода за кожей прекрасно сочетаются друг с другом.

Состав косметики Faberlic

Состав косметических средств ПОЛНОСТЬЮ указан на упаковке в соответствии с требованием европейских организаций по системе INCI согласно утвержденному перечню в соответствующем документе ЕС. Компоненты перечислены в порядке убывания их содержания в средстве (в начале списка максимальное количество, в конце минимальное).

На коробочках декоративной косметики состав указан с изнанки (т.к. внешняя сторона упаковки — часть дизайна продукта).


Рассказать друзьям:
Закрыть меню
×

Корзина