HEV излучение

HEV-излучение (High-energy visible light, голубой свет) — высокочастотный высокоэнергетический свет видимого спектра в диапазоне от 400 до 500 нм.
Ультрафиолетовое излучение (UVA, UVB) имеет более короткие длины волн (от 290 до 400 нм).

Источники HEV-излучения — экраны и мониторы электронных устройств: смартфонов, планшетов, компьютеров, телевизоров и ноутбуков. У нашей кожи нет адаптации к длительному влиянию высокоинтенсивного синего излучения, а при современном ритме жизни многие из нас проводят перед экранами не менее 6 часов в сутки.

HEV-излучение проникает в кожу глубже, чем УФ-лучи, разрушает ее защитные барьеры, замедляет процесс восстановления. А также усиливает негативное влияние УФ-излучения.

HEV и UVA лучи приводят к преждевременному старению кожи (фотостарение).

UVA, UVB и HEV вызывают гиперпигментацию и способствуют возникновению таких состояний, как возрастные пятна и меланодермия.

Под воздействием HEV-лучей разрушение клеток происходит быстрее. Этот процесс назван «цифровым старением» (digital aging).

Последствия цифрового старения:

  • повышенная чувствительность;
  • потеря эластичности кожи;
  • преждевременные морщины;
  • снижение защитной функции;
  • пигментация;
  • тёмные круги под глазами.

Общеизвестно, что коже необходима защита от УФ-излучения, но мало кто знает, что необходима защита и от синего света.

Усиление защитных свойств кожи к воздействию синего излучения является частью комплексного подхода к защите кожи от УФ-излучений, способствующим сохранению молодого и здорового внешнего вида кожи.

(по материалу ru.wikipedia.org)


Рассказать друзьям:
×
×

Корзина