Каталоги в архиве
Отзывы

Интернет-магазин:

Для лица
Для тела
Для рук
Для ног
Для волос
Декор
Парфюмерия
Для мужчин
Для детей
Защитная косметика
Для здоровья
Экологичная быт.химия

Кислородная косметика и климакс

На разных сайтах появилась одинаково перепечатанная статья со ссылкой на сообщение американского исследователя о связи перфторсоединений (ПФУ) и наступлением менопаузы.

Как известно, перфторуглеродные соединения (перфтордекалин) являются главным компонентом кислородной косметики Фаберлик.
Поэтому без внимания мы такое сообщение оставить не могли.

Надо разобраться, "откуда ноги растут"!

На этой странице приведены мнения российских специалистов по поводу опубликованной информации.


Недавно в ряде информационных интернет-агентств появились материалы о том, что перфторуглероды якобы ускоряют наступление менопаузы. Все они были даны со ссылкой на журнал «Клиническая эндокринология и метаболизм».

Однако авторы русскоязычных «выдержек» из исследования оставили за скобками тот факт, что ПФУ — это целый класс веществ, объединенных одним названием, и что в журнале упоминались совсем другие вещества (перфтороктанат и перфтороктансульфонат), не использующиеся в косметике.

Это все равно, что рассуждать о вреде кислот – есть аскорбиновая кислота и лимонная, а есть серная и соляная.

Все четыре относятся к классу кислот, однако их воздействие на человеческий организм абсолютно несхоже.
То же и с ПФУ.

Тем не менее, эти «выдержки» стали почвой для спекуляций на тему вреда медицинских и косметических препаратов, содержащих ПФУ.

Ситуацию прокомментировал доктор химических наук, профессор, Главный научный сотрудник Института Органической Химии РАН, зав. кафедрой фторуглеводородов Станислав Круковский:

"В работе, на которую ссылаются авторы статей, исследовались только производные перфторкарбоновых и перфторсульфоновых кислот, которые входят в состав посуды с антипригарным покрытием, пищевых контейнеров для микроволновой печи, обуви, мебели и ковров.

Ни в медицине, ни в фармакологии, ни в косметической промышленности эти соединения не используются.

И переносить данные этого исследования на инертные фторуглероды типа перфтордекалина, используемого в косметических композициях, нельзя."


"В лекарственных препаратах и в косметике содержится совершенно другой ПФУ — перфтордекалин, —говорит генеральный директор Научно-производственной фирмы «Перфторан» Сергей Пушкин.

Это великолепный "переносчик" кислорода, и уже больше тридцати лет его успешно используют в медицине в качестве кровезаменителя и для трансплантации органов не только в России, но и за рубежом.

Это достаточный срок, чтобы утверждать — у перфтордекалина побочных эффектов нет. И на время наступления климакса он никак не влияет".


"Могу успокоить женщин, — говорит Татьяна Федорова, доктор медицинских наук, профессор, врач акушер-гинеколог высшей категории, член Российского общества акушеров-гинекологов - Косметика, содержащая кислородный "транспорт" на основе перфтордекалина, не относится к факторам, влияющим на возраст наступления менопаузы.

Приблизить наступление климакса могут:
- перенесенные гинекологические операции,
- сильный и длительный стресс,
- тяжелые инфекционные болезни в период полового созревания,
- общие тяжелые заболевания с длительным хроническим течением,
- резкое похудание,
- хромосомные аномалии (чаще всего синдром Тернера или различные дефекты Х-хромосомы).

К наступлению менопаузы также приводят:

- удаление яичников или нарушение их функции вследствие облучения или химиотерапии (при лечении онкологических болезней)
- сбои иммунной системы.

 

Вносить в этот список косметику глупо и непрофессионально."


Ведущий эксперт косметического рынка, член правления Российской Парфюмерно-косметической Ассоциации Анна Дычева-Смирнова так прокомментировала возникшую ситуацию:

"Обвинение компаний, выпускающих косметику с ПФУ, в "ускорении климакса" абсурдны.

Конкуренция на косметическом рынке сейчас столь велика, что некоторые агенты используют самые разные методы конкурентной борьбы, в том числе недобросовестные.

Подобного рода конфликтные темы поднимались не только в отношении кислородной косметики, но и в отношении многих других косметических ингредиентов.

Подобные заявления могут быть доказаны только с помощью многочисленных научных исследований, а просто брошенное в воздух заявление – это проявление недобросовестной конкурентной борьбы.

В этом смысле косметические компании, использующие перфтордекалин — один из эффективных ингредиентов в косметике — привлекательная мишень для подобных "методов", так как вызывают опасения со стороны конкурентов".

По материалам www.intercharm.net

Делайте выводы, кому это выгодно, чтобы на разных сайтах одновременно появились перепечатки статьи с домыслами "переводчика" по поводу "косметических компаний, выпускающих кислородную косметику".

Кстати, вот ссылка на статью-первоисточник >>>
Сможете найти упоминание о кислородной косметике?

 

 

© Российская кислородная косметика Фаберлик
Сайт независимого консультанта Объединенной Компании Faberlic